Однажды подруга мне сказала, что решила от кошки избавиться, но сделать это тайно от дочери.

Была у меня хорошая знакомая, можно сказать даже подруга. Наши дети ходили в один класс и дружили. У них в семье жила кошка, а у нас кот. Мы частенько общались с ней на эту тему.

Наш кот Марсик
Наш кот Марсик

Кошечку ей подарил муж на день рождения, а мы взяли своего по настойчивому требованию сына.

Знакомая постоянно жаловалась на мурлыку. Она за несколько лет, что кошка жила у них в семье, не смогла найти к ней подход.

Кошка гадила ей в туфли, на постель, валялась на её вещах. Подруга говорила, что никогда не обижала её, кормила, поила, убирала лоток. Но по-настоящему полюбить её не смогла.

Кошка подруги
Кошка подруги

Дочь и муж прекрасно ладили с кошкой. Когда подруга жаловалась им на неё, они не верили, говорили, что быть этого не может.

Кошка никогда при них не показывала своего плохого отношения к хозяйке. 

Однажды подруга мне сказала, что она решила от кошки избавиться, но сделать это тайно от дочери и мужа. Я её отговаривала, предложила забрать кошку к себе. Сын мой только рад будет еще одной кошке. 

Но подруга отказалась, мотивируя это тем, что наши дети дружат и дочь узнает, что их кошка живёт у нас. Кое-как я уговорила её не выбрасывать мурлыку.

После этого разговора мы не виделись наверное месяц. Потом начались каникулы мы уехали отдыхать. По возвращении домой сын узнал, что у его подружки пропала кошка, ушла погулять и не вернулась. 

Я заподозрила, что подруга решилась избавиться от мурлыки. Я ей позвонила и она мне подтвердила, что завезла свою кошку месяц назад далеко за город.

Я была в шоке от услышанного. В тот момент она перестала быть для меня человеком. 

Я конечно поинтересовалась куда именно она отвезла кошку, но она не призналась и умоляла ничего не говорить дочери.

Девочка и так переживает. Но после произошедшего мы перестали общаться.

 Вскоре они купили дом в другом городе и уехали. Муж и дочь так и не узнали, что за человек живёт рядом с ними.

Может я и не права, что не рассказала куда пропала кошка, но я не захотела делать больно ни в чём не повинному ребёнку.